Служба заказчика +

Общество с ограниченной ответственностью «Служба заказчика +» учреждено на основании протокола общего собрания, в соответствии со ст.113-114 Гражданского Кодекса РФ.

27-04-2014

Конкретные мероприятия экономии воды

В первую очередь необходимо привести в порядок сантехнику и все оборудование водоснабжения.

О какой экономии можно вести речь, когда зачастую вода течёт просто так, причём везде. А между тем:

  • капает из крана ≈ 24 литра в сутки, 720 в месяц;
  • течёт из крана ≈ 144 литра в сутки, 4 000 в месяц;
  • течёт в туалете ≈ 2 000 литров в сутки, 60 000 в месяц.

Полезно заменить старое оборудование: современные кран–буксы с металлокерамическими элементами вместо „упругих“ прокладок позволяют забыть про извечное капание из кранов. При высокой надёжности пользоваться ими просто и легко.

Применение качественных аэраторов–распылителей на смесителях и душевых установках позволяет комфортно пользоваться водой при вдвое меньшем расходе.

Рукоятка душа с прерывателем потока воды снижает её расход еще на четверть, если конечно им пользоваться.

Существуют такие модели стиральных машинок, которые по мимо электрической энергии умеют и воду расходовать очень экономно. Они относятся к типу А (самые экономные по количеству потребляемой энергии и воды). Посмотрите в больших магазинах или в интернете, сравните расход воды разных моделей стиральных машин.

Что касается посудомоечной машины, то она действительно экономит воду. На весь цикл уходит что-то около 10 литров (или чуть больше). Если мыть тарелки в раковине, то получится много больший расход.

И все-таки главным мероприятием по экономии воды следует считать изменение наших привычек:

Мыть посуду под проточной водой расточительно дважды, кроме воды увеличивается расход моющих средств. Экономнее и удобнее пользоваться двумя наполненными раковинами, в одной растворяется моющее средство, а в другой посуда ополаскивается. Расход воды снижается в десятки раз, экономятся моющие средства.

На западе принято умываться, набрав воды в раковину. Представьте как это удобно, добавив в воду средства по уходу за кожей, мы получим ещё и лечебный эффект. Сколько эффективных рецептов осталось от наших прабабушек, а применять некогда.

И уж тем более не следует чистить зубы или бриться под проточной водой.

Администрация « Служба Заказчика+»


Все новости