Служба заказчика +

Общество с ограниченной ответственностью «Служба заказчика +» учреждено на основании протокола общего собрания, в соответствии со ст.113-114 Гражданского Кодекса РФ.

01-05-2014

Электрическое отопление

Использование электроэнергии с целью отопления само по себе нерационально с учетом большой её стоимости. Но, тем не менее, иногда электричество единственный источник энергии. В настоящее время существует много современных способов отопления, имеющих явные преимущества перед традиционными: длинноволновые обогреватели, теплые полы, теплонакопители. Последние позволяют использовать выгоду низкого "ночного" тарифа на электроэнергию, т.к. именно во время действия этого тарифа происходит накопление тепла в теплонакопителях.

В дневное же время они отдают тепло строго в соответствии с выставленной температурой. Вообще в случае электроотопления установка двухтарифного учета просто обязательна.

Часто в быту в совокупности с центральным отоплением (из-за его качества) используются масляные радиаторы. Прежде чем использовать позаботьтесь о снижении потерь тепла в квартире. Если рассмотреть тепловой баланс жилища, станет ясно, что большая часть тепловой энергии отопительной системы идет на то, чтобы перекрыть потери тепла.

Потери тепла в жилом доме с центральным отоплением и водоснабжением выглядят так:

  • потери из-за не утепленных окон и дверей – 40%;
  • потери через оконные стекла – 15%;
  • потери через стены - 15%;
  • потери через потолки и полы – 7%;

Очевидно, что использование пластиковых окон позволит значительно снизить потери. Своевременно утепляйте и обычные окна.

Администрация « Служба Заказчика+»


Все новости